В праздник Покрова Пресвятой Богородицы благочинный Рыбинского округа протоиерей Петр Лифантьев совершил Литургию в храме во имя прп. Серафима Саровского (город Зеленогорск)

.   14 октября 2014 года, в праздник Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, благочинный Рыбинского церковного округа протоиерей Петр  Лифантьев совершил Божественную литургию в Зеленогорском храме во имя прп. Серафима Саровского.

.    . В пастырском слове отец Петр напомнил прихожанам священное предание и божественный смысл Великого Праздника для православного русского человека: «Православный человек в России всегда молиться о своих близких и родных, молится о своем Отечестве Пресвятой Богородице, прося Святую Богородицу держать свой омофор над всей нашей Державой Российской. Русь Святая хранит веру Православную. Какие потрясения переживала наша Земля Русская: и татаро-монгольское иго, и нашествие немцев во время Александра Невского. Бог не в силе, Бог в Правде, говорил Александр Невский,  а Правда у нас здесь, в Православии, на Русской Земле! Поэтому никому не удалось завоевать Русских Людей, Русскую Землю. В этом году мы отмечаем 100-летие с начала страшной 1-ой Мировой войны, потом была 2-ая Мировая война и мы видим, что Русь действительно находится под защитой Покрова Пресвятой Богородицы и Господь охраняет нас, ограждает от зла ее пречистыми молитвами. И мы просим Пресвятую Богородицу, чтобы она и сегодня вместе с нами молилась в храме за нас грешных, недостойных».
В праздник Покрова Пресвятой Богородицы мы испрашиваем у Царицы Небесной защиты и помощи: «Помяни нас во Твоих молитвах, Госпоже Дево Богородице, да не погибнем за умножение грехов наших, покрый нас от всякаго зла и лютых напастей; на Тя бо уповаем и, Твоего Покрова праздник чествующе, Тя величаем».

 

(48)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *