В храме во имя прп. Серафима Саровского ( г. Зеленогорск ) закончился первый этап росписи купольной части.
Для продолжения работ необходимо спустить площадку, на которой работает художник, на несколько метров. Для этой цели эту площадку разобрали. И все зеленогорцы сейчас могут увидеть вписанный в купол храма лик Пресвятой Богородицы — икону Божией Матери «Умиление», а так же ангелов, изображенных поддерживающими этот образ. В течении недели — пока идут работы по переносу площадки — все горожане могут увидеть и святой Лик Богородицы, и то — как с появлением росписи преображается их родной храм.
Настоятель храма иерей Петр Лифантьев очень доволен получающимися результатами : » Художник Сергей Николаевич проделал уже сейчас огромный объем работы. Но это — только начало. Мы очень рады, что Господь послал нам такого профессионального иконописца — роспись его работы просто прекрасна, и так и хочется просто стоять и смотреть на этот Лик Богородицы — такое умиротворение и молитвенное настроение веет от него.
Сложностей в работе художника очень много — ведь фактически ему приходится проделывать работу не только по росписи, но и практически сперва ремонтировать стены, приводить их в порядок для того, что бы можно было положить на них и специальный грунт, и только потом приступить к нанесению рисунка. К сожалению — все это вызывает дополнительные сложности : ведь приходится приобретать не только материалы для росписи, но и материалы для восстановления и ремонта стен. Это, к сожалению, сильно увеличивает стоимость работ. Так что мы очень надеемся, что горожане помогут нам собрать необходимые средства на приобретение и всех необходимых материалов, и на оплату труда художника и его помощников…» — говорит батюшка.
Все горожане могут увидеть открытую для обзора готовую часть росписи еще в течении недели. Все желающие помочь в проведении работ по росписи — могут, обратившись в иконную лавку храма, внести свои пожертвования , пояснив, что это пожертвования на роспись. Так же пожертвования можно положить в специальную кружку с надписью «На роспись храма», расположенную возле центрального аналоя.
(111)